Фетучини Альфредо
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 400 Грамм
  • Куриное филе (грудки) 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Брокколи (головы) 2 Штуки
  • Петрушка свежая - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло сливочное 100-110 Грамм
  • Сливочный сыр 100-110 Грамм
    Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте
  • Сливки 2 Стакана
    Желательно жирные
  • Сыр твердый тертый 1 Стакан
    Пармезан
  • Масло растительное 2-4 Ст. ложек
  • Вода 1/8-1/4 Стакана

Шаг 1

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.

Шаг 2

2. Куриную грудку нарежьте кубиками.

2. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

Шаг 4

4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.

4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.

Шаг 5

5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.

5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.

Шаг 6

6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.

6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 8

8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.

8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.

Шаг 9

9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.10.2013 14:02
Быстро и сытно! Думаю, хорошо подойдёт именно для ужина;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×