Фетучини Альфредо
30 мин
8

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 400 грамм
  • Куриное филе (грудки) 4 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Брокколи 2 штуки
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное 100-110 грамм
  • Сливочный сыр 100-110 грамм Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте
  • Сливки 2 стакана Желательно жирные
  • Сыр твердый тертый 1 стакан Пармезан
  • Масло растительное 2-4 ст. ложек
  • Вода 1/8-1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.

Шаг 2

2. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

Шаг 4

4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.

Шаг 5

5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.

Шаг 6

6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 8

8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.

Шаг 9

9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 22
Валя
04.10.2013 13:02
Быстро и сытно! Думаю, хорошо подойдёт именно для ужина;)

Похожие рецепты

Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок Мускатный орех
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
Апельсиновые оладьи с рикоттой
Сахарный песок Рапсовое масло Молоко Тертая апельсиновая цедра Яйца крупные Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
25 мин
3.5
Паста "Арабьята"
Томаты Паста Лук красный Помидоры черри Сыр Итальянские травы Чеснок Петрушка Соль Сахар Перец черный молотый Острый перец чили
Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
35 мин
4.3
95
×