Фетучини Альфредо
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 400 Грамм
- Куриное филе (грудки) 4 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Брокколи 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло сливочное 100-110 Грамм
-
Сливочный сыр
100-110 Грамм
Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте -
Сливки
2 Стакана
Желательно жирные -
Сыр твердый тертый
1 Стакан
Пармезан - Масло растительное 2-4 Ст. ложек
- Вода 1/8-1/4 Стакана
Шаг 1
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
Шаг 2
2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
Шаг 4
4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
Шаг 5
5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
Шаг 6
6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 8
8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
Шаг 9
9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!