Апельсиновые оладьи с рикоттой
25 мин
количество порций 3

Апельсиновые оладьи с рикоттой

Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Рапсовое масло 3 Ст. ложки
  • Тертая апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.

Шаг 2

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.

Шаг 4

4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.

Шаг 6

6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.

Видео рецепт "Апельсиновые оладьи с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые оладьи с рикоттой
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×