Апельсиновые оладьи с рикоттой
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Рапсовое масло 3 Ст. ложки
- Тертая апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи По вкусу
Шаг 1
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
Шаг 2
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Шаг 4
4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.
Шаг 6
6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.