Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир 500 Грамм
Оладьи -
Яйцо куриное 1 Штука
Оладьи -
Сахар 3 Ст. ложки
Оладьи -
Соль 0.5 Чайных ложки
Оладьи -
Сода 0,5 Чайных ложки
Оладьи -
Мука пшеничная 400 Грамм
Оладьи -
Брусника 300 Грамм
Соус -
Апельсин 2 Штуки
Соус -
Корица палочка 2 Штуки
Соус -
Бадьян звездочка 2 Штуки
Соус -
Сахар 2 Ст. ложки
Соус - Крахмал кукурузный 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.
Шаг 2
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.
Шаг 4
4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Добавьте бруснику.
Шаг 6
6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.
Шаг 7
7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.
Шаг 8
8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Банановый кекс в кружке

1 ч. 20 мин
Пирог "Морковник"

40 мин
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)

40 мин
Блины рисовые с карри
1 ч. 0 мин
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)

2 ч. 0 мин
Опарное дрожжевое тесто

1 ч. 0 мин
Бисквитные кексики в формочках

2 ч. 0 мин
Торт "Улыбка негритенка"