Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
Соус -
Брусника
300 Грамм
Соус -
Кефир
500 Грамм
Оладьи -
Яйцо куриное
1 Штука
Оладьи -
Мука пшеничная
400 Грамм
Оладьи -
Соль
0.5 Чайных ложки
Оладьи -
Сахар
3 Ст. ложки
Оладьи -
Сахар
2 Ст. ложки
Соус -
Сода
0,5 Чайных ложки
Оладьи - Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
-
Палочка корицы
2 Штуки
Соус -
Бадьян звездочка
2 Штуки
Соус
Количество порций
Шаг 1
1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.
Шаг 2
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.
Шаг 4
4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Добавьте бруснику.
Шаг 6
6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.
Шаг 7
7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.
Шаг 8
8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
1 ч. 0 мин
Маковый рулетик без дрожжей
1 ч. 0 мин
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
1 ч. 0 мин
Пирожки с курицей и сыром в духовке
3 ч. 0 мин
Треугольники с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин
Пирожки с зеленью
1 ч. 0 мин
Шарлотка с ягодами
30 мин
Пицца с говядиной и помидорами