Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
    Оладьи
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Оладьи
  • Сахар 3 Ст. ложки
    Оладьи
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    Оладьи
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    Оладьи
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    Оладьи
  • Брусника 300 Грамм
    Соус
  • Апельсин 2 Штуки
    Соус
  • Палочка корицы 2 Штуки
    Соус
  • Бадьян звездочка 2 Штуки
    Соус
  • Сахар 2 Ст. ложки
    Соус
  • Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.

Шаг 2

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.

Шаг 4

4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Добавьте бруснику.

Шаг 6

6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.

Шаг 7

7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.

Шаг 8

8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×