Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
30 мин
4

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 штуки Соус
  • Брусника 300 грамм Соус
  • Кефир 500 грамм Оладьи
  • Яйцо куриное 1 штука Оладьи
  • Мука пшеничная 400 грамм Оладьи
  • Соль 0.5 ч. ложки Оладьи
  • Сахар 3 ст. ложки Оладьи
  • Сахар 2 ст. ложки Соус
  • Сода 0,5 ч. ложки Оладьи
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст. ложки
  • Палочка корицы 2 штуки Соус
  • Бадьян звездочка 2 штуки Соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.

Шаг 2

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.

Шаг 4

4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Добавьте бруснику.

Шаг 6

6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.

Шаг 7

7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.

Шаг 8

8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Оладьи из сельдерея
Кабачки Стебель сельдерея Мука пшеничная Кукурузный крахмал Лук зеленый Итальянские травы Разрыхлитель Черный молотый перец Соль Цедра лимона
Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!
45 мин
4.3
69
×