Оладьи с сухофруктами
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Простокваша или кефир 500 Миллилитров
-
Сухофрукты
150-200 Грамм
курага, чернослив, изюм - Сахар 100 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Ванилин По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.
Шаг 2
Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Прошло не более получаса, как оладушки пожарились. Они у нас получились не простые, а с начинкой. Курага, чернослив и изюм оригинально смотрятся в тесте. По вкусу это напоминает сладкие пирожки. Только ленивые. Подавайте их с горячим чаем или кофе. Приятных вам посиделок!