Бананово-яблочные оладьи
Приготовьте тесто для оладьев на кефире, и добавьте кусочки яблок и бананов — получится отличное угощение к чаю или кофе! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 180 Грамм
- Мука пшеничная 150-180 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 50 Грамм
- Бананы 50-60 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте кефир любой жирности и размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте тесто — оно будет как густая сметана.
Шаг 6
Почистите яблоки и бананы, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Всыпьте фрукты в тесто.
Шаг 8
Перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.
Шаг 9
Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.
Шаг 10
Через 2-3 минуты переверните и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. За счет разрыхлителя оладьи будут пышными.
Шаг 11
В горячем виде подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!