Бананово-яблочные оладьи
35 мин
количество порций 3

Бананово-яблочные оладьи

Приготовьте тесто для оладьев на кефире, и добавьте кусочки яблок и бананов — получится отличное угощение к чаю или кофе! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 180 Грамм
  • Мука пшеничная 150-180 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 50 Грамм
  • Бананы 50-60 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте кефир любой жирности и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте тесто — оно будет как густая сметана.

Шаг 6

Почистите яблоки и бананы, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Всыпьте фрукты в тесто.

Шаг 8

Перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Шаг 9

Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

Шаг 10

Через 2-3 минуты переверните и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. За счет разрыхлителя оладьи будут пышными.

Шаг 11

В горячем виде подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананово-яблочные оладьи"

Видео рецепт Бананово-яблочные оладьи
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×