Банановые оладушки
Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом. Понравится блюдо и взрослым, и деткам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки
- Мука 130 грамм
- Яйцо 1 штука
- Стручок ванили 0,5 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сода По вкусу на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.
Шаг 2

2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.
Шаг 3

3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4

4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.
Шаг 5

5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 6

6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!
Похожие рецепты










