Банановые оладушки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Банановые оладушки

Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом. Понравится блюдо и взрослым, и деткам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Соль 1 Щепотка
  • Банан 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Стручок ванили 0,5 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.

Шаг 2

2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.

Шаг 3

3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 4

4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.

Шаг 5

5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 6

6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×