Банановые оладушки
Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом. Понравится блюдо и взрослым, и деткам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мука 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Стручок ванили 0,5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.
Шаг 2
2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.
Шаг 3
3. Добавьте яично-банановую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.
Шаг 5
5. Не забывайте оладушки переворачивать, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 6
6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте оладушки сахарной пудрой и пробуйте!