Банановые панкейки
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Банановые панкейки

Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2 Стакана
  • Бананы 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.

Шаг 3

К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.

Шаг 4

Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.

Шаг 6

Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×