Банановые панкейки
Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 2 Стакана
- Бананы 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Мука 350 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.
Шаг 3
К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.
Шаг 4
Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.
Шаг 6
Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.