Найти идеальный рецепт


Банановые панкейки
25 мин
8

Банановые панкейки

Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 штуки
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Экстракт ванили 2 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Пахта 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.

Шаг 3

К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.

Шаг 4

Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.

Шаг 6

Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×