Банановые панкейки на кефире
Для завтрака выходного дня, возьмите на заметку рецепт банановых панкейков. Их приготовление не займёт много времени. Их прелесть заключается в том, что в тесто можно пристроить остатки кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Кефир 280 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 210 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайных ложек
с горкой - Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.
Шаг 3
После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.
Шаг 4
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.
Шаг 5
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.
Шаг 6
В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.
Шаг 7
Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!