Банановые панкейки на кефире
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Банановые панкейки на кефире

Для завтрака выходного дня, возьмите на заметку рецепт банановых панкейков. Их приготовление не займёт много времени. Их прелесть заключается в том, что в тесто можно пристроить остатки кефира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Кефир 280 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайных ложек
    с горкой
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.

Шаг 3

После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.

Шаг 4

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.

Шаг 5

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.

Шаг 6

В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.

Шаг 7

Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые панкейки на кефире"

Видео рецепт Банановые панкейки на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×