Панкейки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Панкейки на кефире

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 150-250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.

Шаг 3

Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.

Шаг 5

Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.

Шаг 6

Главное - не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панкейки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панкейки на кефире
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×