Панкейки на кефире
Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Кефир 200 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 150-250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.
Шаг 2
Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.
Шаг 3
Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.
Шаг 5
Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.
Шаг 6
Главное - не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!