Панкейки на кефире с яблоками
Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 220 мл любой жирности
- Мука пшеничная 130 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яблоко 1/2 штуки крупное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.
Шаг 4
Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.
Шаг 5
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.
Шаг 6
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.
Шаг 7
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.
Похожие рецепты





