Панкейки на кефире с яблоками
Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
220 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Яблоко
1/2 Штуки
крупное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.
Шаг 4
Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.
Шаг 5
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.
Шаг 6
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.
Шаг 7
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.