Панкейки на кефире с яблоками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки на кефире с яблоками

Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 220 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яблоко 1/2 Штуки
    крупное
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.

Шаг 4

Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.

Шаг 5

Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.

Шаг 7

Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Шаг 8

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×