Пышные панкейки рецепт на кефире
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

Пышные панкейки рецепт на кефире

Панкейки — блинчики-оладушки, простое в приготовлении блюдо для сытного завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, йогуртом, любым сиропом, шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
    высший сорт
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. Чтобы панкейки получились пышными, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты.

Шаг 2

В посуду соответствующего размера через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 3

К сухим ингредиентам теста всыпьте сахар и перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы все составляющие равномерно перемешались.

Шаг 4

Подготовьте жидкие ингредиенты. В миске размешайте яйца.

Шаг 5

К яйцам влейте кефир, растительное масло и перемешайте смесь венчиком.

Шаг 6

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и хорошо размешайте тесто венчиком. По консистенции тесто получатся средним между оладьевым и блинным.

Шаг 7

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте тесто. Количество теста зависит от желаемого размера панкейкков. Обжарьте панкейк с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 8

Когда сверху тесто с глянцевой поверхностью станет матовым и покроется множеством пузырьков, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Готовые панкейки сложите стопочкой.

Шаг 10

Подавайте панкейки с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные панкейки рецепт на кефире"

Видео рецепт Пышные панкейки рецепт на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×