Пышные панкейки рецепт на кефире
Панкейки — блинчики-оладушки, простое в приготовлении блюдо для сытного завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, йогуртом, любым сиропом, шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
-
Мука
320 Грамм
высший сорт - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. Чтобы панкейки получились пышными, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты.
Шаг 2
В посуду соответствующего размера через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 3
К сухим ингредиентам теста всыпьте сахар и перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы все составляющие равномерно перемешались.
Шаг 4
Подготовьте жидкие ингредиенты. В миске размешайте яйца.
Шаг 5
К яйцам влейте кефир, растительное масло и перемешайте смесь венчиком.
Шаг 6
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и хорошо размешайте тесто венчиком. По консистенции тесто получатся средним между оладьевым и блинным.
Шаг 7
Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте тесто. Количество теста зависит от желаемого размера панкейкков. Обжарьте панкейк с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 8
Когда сверху тесто с глянцевой поверхностью станет матовым и покроется множеством пузырьков, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны.
Шаг 9
Готовые панкейки сложите стопочкой.
Шаг 10
Подавайте панкейки с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!