Панкейки на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кислое молоко 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
Шаг 3
Должно получиться вот так.
Шаг 4
Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 6
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
Шаг 7
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 8
Панкейки готовы! Приятного!