Миндальные панкейки
Отличный вариант завтрака для поклонников кето диеты. Или просто для тех, кто на питании без глютена. Может готовые панкейки получаются не такими пышными, как классические, по вкусу они в разы нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Миндальная мука 100 Грамм
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Миндальное молоко 100-150 Миллилитров
- Псиллиум 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарозменитель по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
Шаг 4
По истечении времени всыпьте миндальную муку и влейте миндальное молоко. Перемешайте. Тесто можете регулировать по вашему вкусу, сделать более густое или менее. Из-за этого и молока может потребоваться больше или меньше. Тесто у меня получилось как на оладьи.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 6
Ложкой или небольшим половником выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарьте при небольшом нагреве под крышкой 1-1,5 минуты.
Шаг 7
Переверните панкейк на вторую сторону и жарьте еще секунд 30. Имейте ввиду, что миндальные панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите от сковороды.
Шаг 8
Готовые панкейки выложите стопочкой на блюдо, разложите ягоды и присыпьте измельченным в кофемолке сахарозменителем.
Шаг 9
Приятного аппетита!