Панкейки от Джейми Оливера
Вкусные и очень нежные панкейки от Джейми Оливера. В рецепте не предусмотрен сахар, поэтому подавать из следует, посыпав сахарной пудрой, либо с вареньем, ягодами, мёдом, сгущённым молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 140 Миллилитров
- Куриные яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 115 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль.
Шаг 3
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте венчиком с желтками.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте до однородного и гладкого теста.
Шаг 6
Яичные белки взбейте до устойчивого состояния.
Шаг 7
Частями введите яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Получается воздушное тесто. Сразу приступайте к выпечке.
Шаг 9
Сковороду хорошо накалите, можно смазать каплей масла только перед выпечкой первой партии блинов. Ложкой выложите тесто, жарьте при небольшом нагреве 1,5-2 минуты.
Шаг 10
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще 30-40 секунд со второй стороны.
Шаг 11
Предложу несколько идей для вкусной начинки. Можно посыпать тесто черникой или другими ягодами, хрустящим поджаренным беконом или панчеттой, бананом или тертым шоколадом. Я использовала шоколадные капли и ягоды. Жарить как панкейки без начинки.
Шаг 12
Готовые панкейки сложите стопочкой, полейте медом, кленовым сиропом и подавайте с ягодами.
Шаг 13
Панкейки получаются невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!