Американские блины "Панкейки"
Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 140 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кленовый сироп По вкусу
- Ягоды По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
Шаг 2
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).
Шаг 4
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.
Шаг 5
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Осенний"
30 мин
Печенье с маком на скорую руку
30 мин
Оладьи из тыквы (панкейки)
2 ч. 0 мин
Лимонный пирог-безе
1 ч. 15 мин
Печенье "Хризантема" просто
45 мин
Печенье с шоколадными кусочками
30 мин
Блинчики классические
30 мин
Блинчики с Филадельфией