Блинчики на молоке пышные
Блины любят все, факт! Но вот наши хозяйки часто забывают, что помимо классических тонких, существуют еще и пышные блины, панкейки! Так что расскажу, как сделать блинчики на молоке пышные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка неполная
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца взбиваем до однородности с молоком и сахаром.
Шаг 2

2. Отдельно смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 3

3. Теперь соединим две смеси, тщательно вымешивая, чтобы не получилось комков. Масло растапливаем, вливаем к тесту и еще раз перемешаем.
Шаг 4

4. Оставим тесто постоять 5-10 минут, а затем прогреваем сковороду, чуть смазанную маслом. и начинаем жарить блины с двух сторон!
Шаг 5

5. Вот такие красивые и пышные у вас получатся блины. Удачи!
Видео рецепт "Блинчики на молоке пышные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
17
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Пышные блины на молоке
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Яйцо куриное
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель теста
Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками.
Блинчики на молоке толстые
Молоко
Мука
Сахар
Крупа манная
Дрожжи сухие
Соль
Сода
Яйцо
Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти "пуховые" блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!

Блины толстые на молоке
Мука
Молоко
Сливочное масло
Дрожжи свежие
Яйца
Соль, сахар
Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.

Пышные блины
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Блины толстые
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Ванильный экстракт
Сода
Яйцо
Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!
Пышные дрожжевые блины
Молоко
Манка
Мука
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Ванилин
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Пышные блины на дрожжах
Мука
Молоко
Дрожжи
Яйца
Соль и сахар
Сливочное масло
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.
Пышные блины без дрожжей
Молоко
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Сода
Яйцо куриное
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.

Блинчики на молоке дрожжевые
Мука
Молоко
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Дрожжи быстродействующие
Яйца
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, - получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус... просто тают во рту!

Блины на дрожжах толстые пышные
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Яйца
Сахар, соль
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!
Толстые дрожжевые блины с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Масло сливочное
Яйца
Соль
Сахар
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.