Блинчики на молоке толстые
Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти "пуховые" блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 550 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
-
Крупа манная
1 Ст. ложка
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, соль, дрожжи и манку.
Шаг 3
Добавьте 350 мл. тёплого молока и яйца.
Шаг 4
Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на час.
Шаг 5
Спустя час у меня тесто выглядело вот так.
Шаг 6
Оставшееся молоко доведите до кипения (я подогревала в микроволновке), добавьте соду и тонкой струйкой влейте в тесто, при этом непрерывно его перемешивая.
Шаг 7
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте тесто привычным способом и дождитесь на поверхности дырочек.
Шаг 8
Когда края станут золотистого цвета, аккуратно переверните и поджарьте ещё около 1 минуты.
Шаг 9
Толстые блинчики на молоке готовы. По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!