Панкейки на молоке на дрожжах
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Панкейки на молоке на дрожжах

Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко 400-500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.

Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.

Шаг 2

В теплое молоко вмешайте муку, сахар, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.

В теплое молоко вмешайте муку, сахар, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.

Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.

Шаг 5

На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.

На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.

Шаг 6

Переверните блинчик и жарьте до готовности.

Переверните блинчик и жарьте до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×