Панкейки на молоке на дрожжах
Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 400-500 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.
Шаг 2
В теплое молоко вмешайте муку, сахар, яйцо, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.
Шаг 3

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 4

Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.
Шаг 5
На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.
Шаг 6

Переверните блинчик и жарьте до готовности.
Похожие рецепты








