Панкейки на молоке на дрожжах
Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400-500 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.
Шаг 2
В теплое молоко вмешайте муку, сахар, яйцо, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.
Шаг 5
На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.
Шаг 6
Переверните блинчик и жарьте до готовности.