Чоко-панкейки на завтрак
30 мин
количество порций 3

Чоко-панкейки на завтрак

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.

Шаг 2

Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!

Шаг 5

Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.

Шаг 6

Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чоко-панкейки на завтрак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чоко-панкейки на завтрак
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×