Чоко-панкейки на завтрак
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.
Шаг 2
Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!
Шаг 5
Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.
Шаг 6
Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!