Полезные шоколадные панкейки
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Полезные шоколадные панкейки

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 140 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао (порошок) 15 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Стевия По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.

2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.

Шаг 3

3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.

Шаг 4

4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.

4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.

5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.

Шаг 6

6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.

6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!

7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!

Шаг 8

8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!

8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александра Ангельская
05.05.2019 11:27
Получились не очень сладкие (я добавляла 1 столовую ложку фруктозы), не рецепт интересный. Попробую ещё раз)
Кнопа Папина
06.02.2019 16:03
Я готовила на цельнозерновой муке впервые. Панкейки получились пышными, но не такими как я ожидала в плане вкуса. Вместе сахарозаменителя я добавляла мёд, причём 3 ч.л., но сладости вс5 равно не чувствовалось. Наверное, я сильная сладкоежка
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:04
спасибочки!
Натали
03.01.2019 23:21
Вик, очень вкусно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
31.12.2018 14:05
Дашуль, угощайся!
Дарья Вакулова
30.12.2018 10:53
Вика, спасибо за рецепт! Буду своим готовить :wink:
Glorija
12.01.2020 11:30
можно сделать не сладкие, а потом просто поливать медом...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×