Полезные шоколадные панкейки
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Стевия По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
Шаг 3
3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
Шаг 4
4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
Шаг 6
6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
Шаг 8
8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!
Шаг 9
9. Приятного аппетита!