Шоколадные панкейки на кефире
Шоколадные панкейки — родственники наших оладий. Готовятся они на сухой сковороде, получаются нежными, насыщенного цвета и с легкой горчинкой как от горького шоколада. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 130 мл высокой жирности
- Мука 60 грамм
- Масло сливочное 20 г грамм
- Шоколад молочный 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао 20 грамм темный
- Соль По вкусу
- Сахар 40 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире. Шоколад измельчите, смешайте со сливочным маслом, растопите и остудите.
Шаг 2
В посуду налейте теплый кефир, растительное масло, шоколадную массу, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао порошок.
Шаг 4
Смешайте обе массы в густое, однородное тесто. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и налейте одну столовую ложку теста. Выпекайте в течение 1-2 минут, затем переверните панкейк и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите со сковороды на тарелку и продолжайте печь, пока не кончится все тесто. Готовые панкейки сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадные панкейки на кефире"

Похожие рецепты




