Шоколадные панкейки на кефире
40 мин
количество порций 3

Шоколадные панкейки на кефире

Шоколадные панкейки — родственники наших оладий. Готовятся они на сухой сковороде, получаются нежными, насыщенного цвета и с легкой горчинкой как от горького шоколада. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 130 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мука 60 Грамм
  • Масло сливочное 20 г Грамм
  • Шоколад молочный 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 20 Грамм
    темный
  • Соль По вкусу
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире. Шоколад измельчите, смешайте со сливочным маслом, растопите и остудите.

Шаг 2

В посуду налейте теплый кефир, растительное масло, шоколадную массу, разбейте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао порошок.

Шаг 4

Смешайте обе массы в густое, однородное тесто. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и налейте одну столовую ложку теста. Выпекайте в течение 1-2 минут, затем переверните панкейк и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите со сковороды на тарелку и продолжайте печь, пока не кончится все тесто. Готовые панкейки сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные панкейки на кефире"

Видео рецепт Шоколадные панкейки на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×