Шоколадные панкейки на кефире
Шоколадные панкейки — родственники наших оладий. Готовятся они на сухой сковороде, получаются нежными, насыщенного цвета и с легкой горчинкой как от горького шоколада. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
130 Миллилитров
высокой жирности - Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 20 г Грамм
- Шоколад молочный 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Какао
20 Грамм
темный - Соль По вкусу
- Сахар 40 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире. Шоколад измельчите, смешайте со сливочным маслом, растопите и остудите.
Шаг 2
В посуду налейте теплый кефир, растительное масло, шоколадную массу, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао порошок.
Шаг 4
Смешайте обе массы в густое, однородное тесто. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и налейте одну столовую ложку теста. Выпекайте в течение 1-2 минут, затем переверните панкейк и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите со сковороды на тарелку и продолжайте печь, пока не кончится все тесто. Готовые панкейки сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!