Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки можно приготовить на кефире, добавляя в тесто различные ароматизаторы. Готовятся они легко и быстро, впрочем — так же улетают с тарелок. Подавайте их с чаем, кофе, лимонадом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 100 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Какао-порошок лучше всего покупать темного цвета, насыщенного — тогда и изделия из него будут более шоколадного оттенка.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком в течение 3-4 минут. Можно взбить и миксером на высокой скорости.
Шаг 3
Влейте кефир любой жирности и растительное масло. Можно заменить его топленным сливочным. Также можно добавить различные ароматизаторы: ванилин, цитрусовую цедру и т.д. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте их в жидкую массу.
Шаг 5
Тесто должно получиться густоватым, след после венчика на нем должен оставаться.
Шаг 6
Выложите бумажные формочки в силиконовые или железные. Разогрейте духовку до 180 градусов и разлейте в формочки по 2 ст.л. шоколадного теста. Они должны быть заполнены на две трети от объема.
Шаг 7
Испеките шоколадные капкейки примерно 20 минут и извлеките из духовки. Остудите и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!