Шоколадные капкейки на кефире
40 мин
количество порций 4

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки можно приготовить на кефире, добавляя в тесто различные ароматизаторы. Готовятся они легко и быстро, впрочем — так же улетают с тарелок. Подавайте их с чаем, кофе, лимонадом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао-порошок лучше всего покупать темного цвета, насыщенного — тогда и изделия из него будут более шоколадного оттенка.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком в течение 3-4 минут. Можно взбить и миксером на высокой скорости.

Шаг 3

Влейте кефир любой жирности и растительное масло. Можно заменить его топленным сливочным. Также можно добавить различные ароматизаторы: ванилин, цитрусовую цедру и т.д. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте их в жидкую массу.

Шаг 5

Тесто должно получиться густоватым, след после венчика на нем должен оставаться.

Шаг 6

Выложите бумажные формочки в силиконовые или железные. Разогрейте духовку до 180 градусов и разлейте в формочки по 2 ст.л. шоколадного теста. Они должны быть заполнены на две трети от объема.

Шаг 7

Испеките шоколадные капкейки примерно 20 минут и извлеките из духовки. Остудите и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные капкейки на кефире"

Видео рецепт Шоколадные капкейки на кефире
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×