Капкейки на кефире
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Капкейки на кефире

Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда "гости на пороге".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный сироп 1 Чайная ложка
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Цукаты 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.

Шаг 3

Взбейте яично-кефирную смесь миксером.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.

Шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Видео рецепт "Капкейки на кефире"

Видео рецепт Капкейки на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×