Капкейки на кефире
Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда "гости на пороге".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный сироп 1 Чайная ложка
- Мак 1 Ст. ложка
- Цукаты 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.
Шаг 3
Взбейте яично-кефирную смесь миксером.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.
Шаг 7
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!