Капкейки на кефире
Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда "гости на пороге".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Мука 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мак 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Цукаты 50 грамм
- Ванильный сироп 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.
Шаг 3

Взбейте яично-кефирную смесь миксером.
Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.
Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.
Шаг 6

Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.
Шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Видео рецепт "Капкейки на кефире"

Похожие рецепты








