Капкейки
Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
-
Сахар
260 Грамм
100 г в тесто, 160 г в крем -
Ванильный сахар
15 Грамм
10 г в тесто, 5 г в крем -
Масло сливочное
310 Грамм
110 г в тесто, 200 г в крем - Разрыхлитель 3 Грамма
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 в тесто, 1 в крем -
Молоко
130 Грамм
30 г в тесто, 100 г в крем - Какао-порошок 10 Грамм
- Вишневый сок 15-20 Грамм
- Соль 0,5 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2
2. Смешайте с мучной смесью и молоком комнатной температуры. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом на 2/3 объема. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
3. Оставьте заготовки в форме на 10 минут, после чего перенесите на блюдо и полностью остудите. Для сиропа слегка взбейте венчиком яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар. На малом огне доведите массу до кипения и проварите до консистенции сгущенного молока.
Шаг 4
4. Сироп перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут в мягкую светлую массу. Добавьте по одной столовой ложке остывший сироп, хорошо взбивая после каждой.
Шаг 5
5. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а в другую — вишневый сок. В пакете с застежкой сделайте надрез по шву длинной 1 см. Наполните пакет розовым кремом и украсьте половину капкейков.
Шаг 6
6. Во втором пакете сделайте треугольный надрез по шву, каждая сторона треугольника — 1 см. Наполните пакет шоколадным кремом и украсьте половину капкейков. Отправьте капкейки в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!