Капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Капкейки

Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    100 г в тесто, 160 г в крем
  • Ванильный сахар 15 Грамм
    10 г в тесто, 5 г в крем
  • Масло сливочное 82% 310 Грамм
    110 г в тесто, 200 г в крем
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 в тесто, 1 в крем
  • Молоко 130 Грамм
    30 г в тесто, 100 г в крем
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Вишневый сок 15-20 Грамм
  • Соль 0,5 Грамма

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте до полного растворения сахара.

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2

2. Смешайте с мучной смесью и молоком комнатной температуры. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом на 2/3 объема. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Смешайте с мучной смесью и молоком комнатной температуры. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом на 2/3 объема. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

3.  Оставьте заготовки в форме на 10 минут, после чего перенесите на блюдо и полностью остудите. Для сиропа слегка взбейте венчиком яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар. На малом огне доведите массу до кипения и проварите до консистенции сгущенного молока.

3. Оставьте заготовки в форме на 10 минут, после чего перенесите на блюдо и полностью остудите. Для сиропа слегка взбейте венчиком яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар. На малом огне доведите массу до кипения и проварите до консистенции сгущенного молока.

Шаг 4

4. Сироп перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут в мягкую светлую массу. Добавьте по одной столовой ложке остывший сироп, хорошо взбивая после каждой.

4. Сироп перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут в мягкую светлую массу. Добавьте по одной столовой ложке остывший сироп, хорошо взбивая после каждой.

Шаг 5

5. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а в другую — вишневый сок. В пакете с застежкой сделайте надрез по шву длинной 1 см. Наполните пакет розовым кремом и украсьте половину капкейков.

5. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а в другую — вишневый сок. В пакете с застежкой сделайте надрез по шву длинной 1 см. Наполните пакет розовым кремом и украсьте половину капкейков.

Шаг 6

6. Во втором пакете сделайте треугольный надрез по шву, каждая сторона треугольника — 1 см. Наполните пакет шоколадным кремом и украсьте половину капкейков. Отправьте капкейки в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

6. Во втором пакете сделайте треугольный надрез по шву, каждая сторона треугольника — 1 см. Наполните пакет шоколадным кремом и украсьте половину капкейков. Отправьте капкейки в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капкейки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×