Капкейки классические
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150г - в тесто; 50г в крем
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Маскарпоне 450 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.

Шаг 2

Для крема возьмите маскарпоне и сахар.

Для крема возьмите маскарпоне и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.

Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.

Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.

Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.

Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.

Шаг 8

Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капкейки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 08:53
В течение 2-х минут.
Евгеша Волкова
06.09.2018 21:10
скажите а крем сколько по времени взбивать, почему в рецептах блин никогда не пишут сколько взбивать крем.?
Дарья Вакулова АВТОР
28.03.2018 17:33
Спасибо, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие!
Дарья Вакулова АВТОР
28.03.2018 17:32
Благодарю всех за внимание к рецепту и положительные отзывы. Готовьте с удовольствием!
ElenaGromova
28.03.2018 14:58
Согласна со всеми положительными отзывами! Очень вкусные и простые в приготовлении . А крем просто супер вкусный, бисквит воздушный))))мы в восторге. Спасибо за рецепт.
VeronikaN
05.01.2020 06:25
Вкусные капкейки, нежные, рассыпчатые :happy: И крем мне понравился, и вкусный, и форму держит хорошо!
Юлиана
17.10.2018 00:20
Нежные, пышные и сладкие капкейки! Крем из маскарпоне идеально держит форму, очень нежный :smile: Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!
Anka_dmitreva
06.07.2018 23:00
Очень вкусно получилось, украшала цветной стружкой, такие радужные вышли!
Baburkina
01.11.2017 07:00
Зашла поблагодарить за рецепт, все очень ароматно и вкусно получилось, ваши рецепты мне нравятся!!!
Котя
24.08.2017 22:40
Капкейки замечательные, хорошо поднялись и пропеклись, крем вкусный, рекомендую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×