Капкейки классические
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 200 грамм 150г - в тесто; 50г в крем
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 90 мл
- Маскарпоне 450 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Шаг 2

Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Шаг 4

Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7

Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Шаг 8

Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капкейки классические"













Похожие рецепты









