Капкейки классические
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150г - в тесто; 50г в крем - Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 90 Миллилитров
- Маскарпоне 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Шаг 2
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Шаг 5
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Шаг 8
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!