Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
По вкусу
1 стакан для капкейков, 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки для курда, 2/3 стакана для меренги - Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Вода
По вкусу
0,5 стакана + 3 столовые ложки для курда, 45 миллилитров для меренги - Желток куриный 1 Штука
- Сливочное масло 260 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Молоко 6,5 Ст. ложки
- Белки куриные 3 Штуки
Шаг 1
1. Для курда: в сотейнике смешайте 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки сахара, крахмал, щепотку соли.
Шаг 2
2. Влейте в сотейник 0,5 стакана + 3 столовые ложки воды, отправьте на огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь около 3-5 минут.
Шаг 3
3. В миске размешайте куриный желток, влейте в него небольшое количество горячего сиропа. Хорошенько взбивайте, чтобы желток не свернулся.
Шаг 4
4. Верните смесь желтка и сиропа в кастрюлю к основной массе, отправьте снова на огонь, варите смесь 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Растопите 1 ложку сливочного масла. Натрите цедру и выдавите сок из одного лимона. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю к сиропу. Перемешайте и отставьте кастрюлю для остывания.
Шаг 6
6. Пока курд остывает, сделайте тесто для капкейков: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте пару минут, добавьте 1 стакан сахара, соль, взбивайте еще 8-10 минут.
Шаг 7
7. Добавьте в чашу миксера 2 яйца, взбивайте еще пару минут.
Шаг 8
8. Натрите цедру оставшегося лимона, добавьте в тесто.
Шаг 9
9. Взбивайте на самой низкой скорости, добавьте муку, молоко, чередуя их.
Шаг 10
10. Разделите тесто между формочками для капкейков. Отправьте выпечку на 12-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 11
11. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте их для остывания на 10-15 минут, затем достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
Шаг 12
12. В центре каждого капкейка сделайте вырез, вылейте туда лимонный курд.
Шаг 13
13. Для меренги: смешайте оставшиеся сахар и воду, отправьте кастрюлю на огонь, варите до растворения крупинок.
Шаг 14
14. Варите после растворения до 125 градусов, не перемешивайте смесь.
Шаг 15
15. В чаше миксера смешайте куриные белки со щепоткой соли.
Шаг 16
16. Взбейте смесь до образования мягких пиков.
Шаг 17
17. Ко взбитым белкам тонкой струйкой вливайте горячий сироп, все время взбивайте на низкой скорости. Взбивайте 10-15 минут.
Шаг 18
18. С помощью кондитерского мешка украсьте меренгой капкейки.
Шаг 19
19. Горелкой или в духовке поджарьте меренги до коричневого цвета. Наслаждайтесь готовой выпечкой.