Апельсиновые капкейки с глазурью
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапсовое масло 1/3 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка -
Куркума (по желанию)
1/8 Чайных ложки
начинка -
Апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
начинка -
Растительный жир
1/4 Стакана
глазурь -
Размягченный маргарин, упаковка
1/4 Штуки
глазурь -
Апельсиновый сок
2 Ст. ложки
глазурь -
Лимонная цедра
1 Ст. ложка
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе. Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления. Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать.
Шаг 3
3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.
Шаг 4
4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.