Капкейки с безе
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Капкейки с безе

Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
    150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
    рафинированное
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.

Шаг 2

В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Шаг 6

Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.

Шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 8

Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9

Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.

Шаг 10

Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.

Шаг 11

Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.

Шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×