Капкейки с безе
1 ч. 20 мин
10

Капкейки с безе

Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 270 грамм 150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 60 мл рафинированное
  • Вода 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.

Шаг 2

В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Шаг 6

Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.

Шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 8

Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9

Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.

Шаг 10

Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.

Шаг 11

Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.

Шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
Молочный шоколад Сливки 30% Сахар Ванильный экстракт Ваниль Сода Разрыхлитель Соль Винный камень Яйца Крекеры Яичные белки
Рецепт приготовления капкейков с какао, глазурью из белков, сахара и ванили и с шоколадным кремом.
40 мин
4.3
Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Соль Ваниль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6
Американские капкейки
Масло сливочное размягченное Мука пшеничная Сахар Сливки 10% Шоколад темный Вишневый джем Сахарная пудра Дробленые орехи Разрыхлитель Сода Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.
1 ч. 30 мин
4.5
Капкейки с кремом
Мука цельнозерновая Творожный сыр Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сахар коричневый Молоко Малина Оливковое масло Мед Разрыхлитель Соль Банан Яйцо
В последние пару лет идёт невероятная мода на капейки. Яркая выпечка отличается красивым украшением. Поэтому она так эффектно смотрится на праздничном столе. Хотите сделать её дома? Тогда читайте!
40 мин
5.0
299
Капкейки "Новогодние"
Рикотта Сливки 33% Мука Сахарная пудра Сахар Простокваша Масло растительное Малиновое варенье Краситель зеленый Разрыхлитель для теста Сода Яйцо Кондитерская посыпка
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.
1 ч.
5.0
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
×