Капкейки с безе
Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
-
Сахар
270 Грамм
150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе - Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
60 Миллилитров
рафинированное - Вода 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.
Шаг 2
В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5
Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 6
Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.
Шаг 7
Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 8
Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 9
Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.
Шаг 10
Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.
Шаг 11
Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.
Шаг 12
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.