Ангельский капкейк
Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белки
5 Штук
от крупных яиц - Сахарная пудра 80 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.
Шаг 3
3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.
Шаг 4
4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.
Шаг 6
6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.
Шаг 7
7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Шаг 8
8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.
Шаг 9
9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!
Шаг 10
10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.
Шаг 11
11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.