Ангельский капкейк
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Ангельский капкейк

Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5 Штук
    от крупных яиц
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.

Шаг 3

3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.

Шаг 4

4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.

Шаг 7

7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Шаг 8

8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 9

9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!

Шаг 10

10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.

Шаг 11

11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×