Ангельский капкейк
45 мин
6

Ангельский капкейк

Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5 штук от крупных яиц
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 2/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

374 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.

Шаг 3

3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.

Шаг 4

4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.

Шаг 7

7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Шаг 8

8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 9

9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!

Шаг 10

10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.

Шаг 11

11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Апельсин Мука пшеничная Молоко Крем "Пломбир" Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Соль Ванильный сахар
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Грецкие орехи Сметана Сливочный сыр комнатной температуры Сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Грецкие орехи со специями Вода Сливочное масло Апельсиновая цедра Сода Ванильный экстракт Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Соль Яйца комнатной температуры Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
50 мин
3.9
Апельсиновые капкейки с глазурью
Сахар Рапсовое масло Кукурузный крахмал Растительный жир Апельсиновый сок Лимонная цедра Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Апельсиновая цедра Сода Соль Куркума (по желанию) Размягченный маргарин, упаковка
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
40 мин
5.0
Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Соль Ваниль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Сметана Размягченное сливочное масло Малиновый джем Лимонный сок Малиновый джем Молоко (при необходимости) Лимонная цедра Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Лимонная цедра Яйца
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.
30 мин
4.2
Капкейки с молочной карамелью и кремом
Размягченное сливочное масло Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Яйца комнатной температуры Яичный белок Соль
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
40 мин
4.3
527
×