Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сметана 450 Грамм
- Малиновый джем 1/4 Стакана
-
Размягченное сливочное масло
6 Ст. ложек
глазурь -
Лимонный сок
1/4 Стакана
глазурь -
Лимонная цедра
1/2 Чайных ложки
глазурь -
Малиновый джем
1/4 Стакана
глазурь -
Молоко (при необходимости)
1-2 Ст. ложек
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной.
Шаг 2
2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста.
Шаг 3
3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста.
Шаг 4
4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект.
Шаг 5
5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 6
6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.