Шоколадные маффины с малиной
Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 160 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше масло и шоколад.
Шаг 3
Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.
Шаг 4
Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.
Шаг 6
Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В полученное тесто добавьте малину.
Шаг 8
Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.
Шаг 9
Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
Шаг 11
Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!