Шоколадные маффины с малиной
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шоколадные маффины с малиной

Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше масло и шоколад.

Соедините в чаше масло и шоколад.

Шаг 3

Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.

Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.

Шаг 4

Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.

Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.

Шаг 6

Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В полученное тесто добавьте малину.

В полученное тесто добавьте малину.

Шаг 8

Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.

Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.

Шаг 9

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

Шаг 11

Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.

Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×