Шоколадные маффины с малиной
50 мин
количество порций 3

Шоколадные маффины с малиной

Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 160 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше масло и шоколад.

Шаг 3

Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.

Шаг 4

Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.

Шаг 6

Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В полученное тесто добавьте малину.

Шаг 8

Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.

Шаг 9

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

Шаг 11

Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×