Найти идеальный рецепт


Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
40 мин
4

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Красочные шоколадные маффины да еще и с шоколадом — любимейший десерт детей и взрослых! Готовьте выпечку все вместе и создавайте самые лучшие семейные воспоминания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Шоколадная крошка 2 ст. ложки

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Если используете шоколад, то натрите его на терке с крупными ячейками. Можно добавить любой сорт шоколада: белый, молочный, черный, десертный и т.д.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи: молотую корицу, молотый кардамон.

Шаг 3

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка побелеть и увеличиться в размерах, а сахар и соль — раствориться.

Шаг 4

Влейте молоко любой жирности и тщательно все взбейте 1-2 минуты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда норму муки нужно будет чуть уменьшить.


Шаг 5

Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Сразу же все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте какао-порошок. Лучше сразу приобретать какао насыщенного цвета — его понадобится не более 2 ст.л.

Шаг 7

Затем добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешивайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

У вас должно получиться густоватое тесто шоколадного цвета. Не жидкое, но и не плотное, иначе оно не поднимется при выпекании.

Шаг 9

Всыпьте в тесто шоколадную крошку и перемешайте. Теперь оно полностью готово к выпеканию вкусных маффинов!

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формочки для маффинов тесто на две трети от объема формочек, не забывая о том, что выпечка увеличится в размерах.

Шаг 11

Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут. Когда по кухне поплывет яркий шоколадный аромат, проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой, протыкая их в середине. Если она выходит сухой — они полностью готовы.

Шаг 12

Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Заварите ароматный чай, кофе.

Шаг 13

Созовите родных к столу на дегустацию десерта. Посмотрите, какими пышными и пористыми могут быть шоколадные маффины. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом классические
Шоколад черный Мука Вода холодная Сахар Масло сливочное Крахмал Масло кокосовое пищевое Какао Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
А вы любите маффины? лично я просто обожаю! Нежные, сладкие, и готовятся легко! А как приготовить маффины с шоколадом классические - сейчас расскажу! Попробуйте обязательно!
1 ч.
5.0

×