Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
45 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука 0,4 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Шоколад 170 Грамм

Шаг 1

1.	Берем все необходимые продукты для приготовления.

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2

2.	Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

Шаг 3

3.	В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

Шаг 4

4.	Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

Шаг 5

5.	Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

6.	Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

Шаг 7

7.	Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Похожий видео рецепт "Шоколадные маффины с шоколадной крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×