Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Мука 0,4 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
- Шоколад 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
Шаг 3
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
Шаг 4
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
Шаг 5
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
Шаг 7
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.