Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
45 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука 0,4 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Шоколад 170 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

Шаг 3

3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

Шаг 4

4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

Шаг 5

5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

Шаг 7

7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Видео рецепт "Шоколадные маффины с шоколадной крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×