Маффины с кусочками шоколада
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Чернослив 150 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

В большую миску выложите нарубленный мелкими кусочки чернослив. Также его очень удобно резать при помощи кулинарных ножниц. Темный или молочный шоколад при помощи острого ножа нарубите и выложите к черносливу.

Шаг 2

Теперь приготовьте тесто. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, взбейте их миксером вместе с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте к взбитым яйцам и перемешайте.

Шаг 3

Понемногу добавляйте в получившуюся массу просеянную муку, замесите однородное жидкое тесто. Добавьте к нему нарубленный шоколад и чернослив. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите любые удобные формочки для маффинов или кексов. Если они силиконовые, то их не надо дополнительно смазывать маслом. Выложите подготовленное тесто в формочки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем поставьте в нее формочки с маффинами. Выпекайте блюдо сорок минут до полной готовности.

Видео рецепт "Маффины с кусочками шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с кусочками шоколада
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Алина
12.02.2020 12:30
Низковатые вышли, хотелось бы повыше :sad: Может дело в формочках. А вкус очень понравился, но без чернослива делала.
Наталья Балицкая(Скирда)
22.02.2018 21:14
Очень вкусные кексики!Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×