Маффины с кусочками шоколада
Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Чернослив 150 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Шаг 1
В большую миску выложите нарубленный мелкими кусочки чернослив. Также его очень удобно резать при помощи кулинарных ножниц. Темный или молочный шоколад при помощи острого ножа нарубите и выложите к черносливу.
Шаг 2
Теперь приготовьте тесто. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, взбейте их миксером вместе с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте к взбитым яйцам и перемешайте.
Шаг 3
Понемногу добавляйте в получившуюся массу просеянную муку, замесите однородное жидкое тесто. Добавьте к нему нарубленный шоколад и чернослив. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Возьмите любые удобные формочки для маффинов или кексов. Если они силиконовые, то их не надо дополнительно смазывать маслом. Выложите подготовленное тесто в формочки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем поставьте в нее формочки с маффинами. Выпекайте блюдо сорок минут до полной готовности.