Шоколадные маффины с заварным кремом
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
150 Грамм
25 грамм в крем, остальное — в тесто - Масло сливочное 75 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 желтка в крем, остальное — в тесто - Какао 3 Ст. ложки
-
Сахар
150 Грамм
50 грамм для крема, остальное — в тесто - Сахарная пудра 120 Грамм
- Масло растительное 75 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
- Крахмал 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.
Шаг 2
2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Поставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведем до загустения.
Шаг 3
3. Когда смесь станет густой, добавим шоколад и масло кусочками, перемешаем, пусть все растворится. Потом добавим яйца, масло растительное и сахарную пудру. Туда же отправляем смесь муки и разрыхлителя.
Шаг 4
4. Теперь разливаем тесто по формочкам до половины. Потом добавим крем, примерно по ложечке в каждый маффин. Запекаем теперь 35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. Вот и все! Посмотрите, как красиво такая выпечка будет смотреться в разрезе!