Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
210 Грамм
50 г масла - для крема - Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Шоколадные конфеты с карамелью По вкусу
-
Сахарная пудра
3 Стакана
крем -
Молоко
1/4 Стакана
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
Шаг 2
2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
Шаг 3
3. Сверху выложить по одной конфете.
Шаг 4
4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
Шаг 5
5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.