Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
4 штуки - в тесто, 1 штука - в крем -
Сахар
300 Грамм
200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем -
Молоко
650 Миллилитров
150 мл. - в тесто, 500 мл. - в крем - Подсолнечное рафинированное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Шаг 2
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте 100 грамм сахара.
Шаг 4
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Шаг 5
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
Шаг 6
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.
Шаг 8
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.
Шаг 9
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 10
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 11
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 13
Пирог "Вулкан" достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Шаг 14
Пирог "Вулкан" нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!