Торт "Медовик"
6 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Стакана
    520 г
  • Сахар 2 Стакана
    360 г
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

Шаг 4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Шаг 20

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Торт "Медовик""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 1988

Комментарии к рецепту

Светлана Плюснина
31.10.2024 02:03
Вкусный торт, от себя добавила немного декора))) Обязательно используйте деревянную ложку.
Наталия Заяц(Романова)
22.05.2024 15:03
Приготовила впервые. Придерживалась точно рецепта. Замечательно и очень вкусно.
Елизавета Федченко
03.06.2023 12:06
Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении !!!!!
Юлия Полевая
27.03.2022 23:48
Пекла впервые. Получился. Спасибо за рецепт..
Виталия АВТОР
20.12.2021 09:04
Спасибо!
Виталия АВТОР
20.12.2021 09:04
Да, разрыхлитель можно добавить в тесто при добавлении муки, а загуститель в сметану, все верно :)
Виталия АВТОР
20.12.2021 09:03
Спасибо!
Виталия АВТОР
20.12.2021 09:02
Мария, спасибо за отклик! Да, можно добавить больше меда и меньше сахара :)
Maria Sereda
19.12.2021 09:45
Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт. Проблемы: 1) Коржи при раскаатывании липли к скалке. Мука не помогала, помогло смазать скалку маслом. 2) 5 минут в моей духовке было явно много, ориентиррвалась по цвету. 3) Крем сладковат, а медового аромата мне хотелось бы больге. В следующий раз попробую положить больше мёда в коржи и сильно меньше сахара в сметанный крем. Только показалось, что медового аромата в торте маловато. Может, в коржи класть поменьше сахара и побольше мёда?
Dozent
27.11.2021 20:54
По этому рецепту делал уже много раз, это лучший рецепт, магазинский медовик и рядом не стоял. Все в восторге. Все делаю четко по рецепту соблюдая грамовку и все отлично. Главное чтоб мёд был с пасеки, как у меня - цветочный разнотравье, а не китайское г.. вно с ярмарки. Завтра будем кайфовать- у сына день рождения!
Ульяна
15.10.2021 11:45
Подскажите, пожалуста, разрыхлитель нужно в шаге 6 вместе с мукой добавлять или коржи должны быть не слишком пышными, не пористыми? Я хочу и в сметану добавить загуститель, потому что часто сметана с сахаром становиться очень жидкой. Спасибо!
Валентина Воробьёва
12.08.2021 09:51
Всё делала по рецепту, но получилось приторно сладко. Настолько, что съедали не больше одного кусочка и только с крепким чёрным чаем. Полуфабрикаты пробовала, коржи получились более-менее, а вот крем, повторюсь, приторно сладкий, из-за чего испортился и весь торт. Хотелось пойти в магазин, купить сметану и без добавления сахара промазать торт. А так рецепт классный. Я попробую сделать так, как вкусно мне и, думаю, получится идеально)
Виталия АВТОР
28.06.2021 07:58
в теплую :)
Эльмира Ержанова
24.06.2021 19:33
Приготовила, мелкие поварята шестилетием помогали с удовольствием, большой поваренок (14лет) предложил крошки в кофемолке измельчать,получилось чудно. До отправки в холодильник съели полтора))) Вопрос про пункт 6. Муку в горячую смесь кладём или остужаем?
Mihail Burin
13.06.2021 07:11
Рецепт супер!
Юлия
16.01.2021 02:39
Замечания к количеству ингредиентов - муки действительно много, у меня ушло 3 стакана в тесто и еще половинка для раскатки. 5 минут для коржей в духовке - очень много, я держала 3 минуты (газовая духовка), так что первый подгоревший корж пришлось выбросить, поэтому и сметанного крема оказалось многовато. Как на вкус будет ясно завтра.
Кира Ковригина
12.12.2020 13:57
Класс я приготовила вместо пропитки использовала джем и не держала в холодильнике спасибо за рецепт супер
Anna Akovleva
10.11.2020 16:18
завтра в разрезе покажу )
Anna Akovleva
10.11.2020 15:59
Большое Спасибо за рецепт! Всё оооочень просто и вкусно!(не люблю много крошек,поэтому я в присыпку добавила жареный измельчённый блендером арахис)
Виталия АВТОР
10.11.2020 07:24
Добрый! Коржи выпекаются по одному.
Елена Сунцова
09.11.2020 18:38
непонятно - как испечь 10 коржей одновременно? горкой ,наверное ,слипнутся
Елена
09.11.2020 18:29
Добрый день, как в торте-медовике выпечь в духовке одновременно 10 коржей ?
Albina Abaidullina
06.05.2020 21:30
Спасибо за рецепт. Это мой первый торт в жизни)) Легко, понятно и вкусно, надеюсь
Виталия АВТОР
13.02.2020 08:23
сметана должна быть густая, минимум 30% жирности
Никита Балухто
13.02.2020 07:36
Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте?
Юрий Лазуткин
07.01.2020 19:25
Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом!
Анастасия Александровна
06.01.2020 21:38
Сегодня сделала данный торт с полным соблюдением рецептуры. В коржах ничего лишнего не было. Крем брала свой: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко (все по вкусу). Всем понравилось. Рекомендую.
Анна
28.12.2019 11:54
По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) - там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить.
Наталья Авдеенко
19.10.2019 20:28
Хороший рецепт, сегодня приготовила ,коржи вкусные.
Anastasiya.vygovskaya
25.04.2019 10:45
Тортик получился в разы лучше, чем покупной!;)

Похожие рецепты

 
×