Медовик
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Медовик

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 900 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Свежие ягоды 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.

Шаг 3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.

Шаг 5

С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.

Шаг 6

Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.

Шаг 7

Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Поля
21.01.2020 21:00
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт! Приготовила сегодня и вся семья в восторге :smile:

Похожие рецепты

 
×