Медовик
Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 4 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Сметана 900 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Свежие ягоды 200 Грамм
Шаг 1
Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.
Шаг 3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.
Шаг 5
С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.
Шаг 6
Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.
Шаг 7
Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 8
Приятного чаепития!