Медовик быстрый
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Медовик быстрый

Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок По вкусу
    Десертная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко сгущенное 270 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие 50 Грамм

Шаг 1

1.Перед тем, как приготовить медовик быстрый, достаньте из холодильника масло. Включите на разогрев духовку. В тарелку вбейте яйца, всыпьте сахар.

1.Перед тем, как приготовить медовик быстрый, достаньте из холодильника масло. Включите на разогрев духовку. В тарелку вбейте яйца, всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой однородной массы. Положите мед. Размешайте. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой однородной массы. Положите мед. Размешайте. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков.

Шаг 3

3. В столовой ложке погасите соду лимоном (уксусом). Гашеную соду добавьте в тесто. Хорошенько размешайте тесто до состояния однородной густой сметаны.

3. В столовой ложке погасите соду лимоном (уксусом). Гашеную соду добавьте в тесто. Хорошенько размешайте тесто до состояния однородной густой сметаны.

Шаг 4

4. Из этого количества теста получится 4 коржа. Возьмите 1/4 часть теста, выложите в форму, смазанную маслом. Смочите ладонь водой и равномерно распределите тесто по всей поверхности. В разогретую до 200 С духовку поставьте первый корж. Выпекайте 10-12 минут. Так же поступите с тремя следующими коржами.

4. Из этого количества теста получится 4 коржа. Возьмите 1/4 часть теста, выложите в форму, смазанную маслом. Смочите ладонь водой и равномерно распределите тесто по всей поверхности. В разогретую до 200 С духовку поставьте первый корж. Выпекайте 10-12 минут. Так же поступите с тремя следующими коржами.

Шаг 5

6. Приготовьте крем: размягченное масло выложите в миску и взбейте до образования белой пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до крема-образной консистенции.

6. Приготовьте крем: размягченное масло выложите в миску и взбейте до образования белой пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до крема-образной консистенции.

Шаг 6

7. Края остывших коржей подравняйте при помощи ножа. Выкладывайте коржи по очереди, перемажьте каждый кремом. Затем верхний корж и бока щедро смажьте кремом. Смазанный кремом медовик посыпьте мелкой крошкой. Для этого обрезки от коржей перетрите скалкой. Дайте торту настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного чаепития.

7. Края остывших коржей подравняйте при помощи ножа. Выкладывайте коржи по очереди, перемажьте каждый кремом. Затем верхний корж и бока щедро смажьте кремом. Смазанный кремом медовик посыпьте мелкой крошкой. Для этого обрезки от коржей перетрите скалкой. Дайте торту настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного чаепития.

Похожий видео рецепт "Медовик быстрый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×