Медовик быстрый
Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Молоко сгущенное 270 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
-
Уксус или лимонный сок
По вкусу
Десертная ложка
Шаг 1
1.Перед тем, как приготовить медовик быстрый, достаньте из холодильника масло. Включите на разогрев духовку. В тарелку вбейте яйца, всыпьте сахар.
Шаг 2
2. Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой однородной массы. Положите мед. Размешайте. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков.
Шаг 3
3. В столовой ложке погасите соду лимоном (уксусом). Гашеную соду добавьте в тесто. Хорошенько размешайте тесто до состояния однородной густой сметаны.
Шаг 4
4. Из этого количества теста получится 4 коржа. Возьмите 1/4 часть теста, выложите в форму, смазанную маслом. Смочите ладонь водой и равномерно распределите тесто по всей поверхности. В разогретую до 200 С духовку поставьте первый корж. Выпекайте 10-12 минут. Так же поступите с тремя следующими коржами.
Шаг 5
6. Приготовьте крем: размягченное масло выложите в миску и взбейте до образования белой пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до крема-образной консистенции.
Шаг 6
7. Края остывших коржей подравняйте при помощи ножа. Выкладывайте коржи по очереди, перемажьте каждый кремом. Затем верхний корж и бока щедро смажьте кремом. Смазанный кремом медовик посыпьте мелкой крошкой. Для этого обрезки от коржей перетрите скалкой. Дайте торту настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного чаепития.