Медовик "Бюджетный"
Медовик «Бюджетный» — вкуснейший десерт в будни. Готовится торт очень просто и быстро, но не уступает по вкусу, нежности и популярности другим вариантам замечательного торта. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 20-35% 350 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу.
Шаг 5
Добавьте жидкий мёд.
Шаг 6
Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Шаг 8
Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой.
Шаг 9
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Шаг 10
Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части.
Шаг 11
Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж.
Шаг 12
Смажьте кремом все коржи и бока торта.
Шаг 13
Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт.
Шаг 14
Украсьте торт по вкусу.
Шаг 15
Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу.