Медовик "Бюджетный"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовик "Бюджетный"

Медовик «Бюджетный» — вкуснейший десерт в будни. Готовится торт очень просто и быстро, но не уступает по вкусу, нежности и популярности другим вариантам замечательного торта. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 20-35% 350 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу.

Шаг 5

Добавьте жидкий мёд.

Шаг 6

Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана.

Шаг 8

Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Шаг 10

Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части.

Шаг 11

Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж.

Шаг 12

Смажьте кремом все коржи и бока торта.

Шаг 13

Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт.

Шаг 14

Украсьте торт по вкусу.

Шаг 15

Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу.

Видео рецепт "Медовик "Бюджетный""

Видео рецепт Медовик
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×