Рулет с грецкими орехами
Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для смазывания и 2 в тесто - Сметана 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.
Шаг 2
2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.
Шаг 3
3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 4
4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.
Шаг 5
5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.
Шаг 6
6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.