Дрожжевой рулет с орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевой рулет с орехами

Хочу вам сейчас рассказать, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Он воздушный, очень вкусный и совсем несложный в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Сахар 1 Стакан
    + в начинку
  • Сливочное масло 250 Грамм
    + 100 грамм в начинку
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи 50 Грамм
    свежие
  • Молоко 2 Стакана
    + 100 мл в начинку
  • Сметана 1 Стакан
  • Орехи 1 Килограмм
  • Сгущенка 5 Ст. ложек
    или мед

Шаг 1

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.

Шаг 3

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.

Шаг 4

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.

5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.

6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.

Шаг 8

8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.

8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.

Шаг 9

9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.

9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.

10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Дрожжевой рулет с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anasztázia Gres
16.11.2019 14:34
в рецепте не пишет, на каком шагу добавлять муку

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×