Дрожжевой рулет с орехами
Хочу вам сейчас рассказать, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Он воздушный, очень вкусный и совсем несложный в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 Стаканов
-
Сахар
1 Стакан
+ в начинку -
Сливочное масло
250 Грамм
+ 100 грамм в начинку - Соль 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
-
Дрожжи
50 Грамм
свежие -
Молоко
2 Стакана
+ 100 мл в начинку - Сметана 1 Стакан
- Орехи 1 Килограмм
-
Сгущенка
5 Ст. ложек
или мед
Шаг 1
1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.
Шаг 2
2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.
Шаг 4
4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.
Шаг 8
8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 9
9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.