Дрожжевой рулет с орехами
Хочу вам сейчас рассказать, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Он воздушный, очень вкусный и совсем несложный в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 стаканов
- Сахар 1 стакан + в начинку
- Сливочное масло 250 грамм + 100 грамм в начинку
- Соль 0.5 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Дрожжи 50 грамм свежие
- Молоко 2 стакана + 100 мл в начинку
- Сметана 1 стакан
- Орехи 1 кг
- Сгущенка 5 ст. ложек или мед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.
Шаг 2

2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.
Шаг 3

3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.
Шаг 4

4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.
Шаг 5

5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.
Шаг 6

6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.
Шаг 7

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.
Шаг 8

8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 9

9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.
Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.
Видео рецепт "Дрожжевой рулет с орехами"



Похожие рецепты







