Рулетики с орехами и мёдом
Выпечка с мёдом и орехами всегда пользуется спросом. Она ароматная и в меру сладкая. Предлагаю испечь рулетики из песочно-дрожжевого теста с дробленным арахисом и мёдом. Это отличное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
130 Грамм
арахис или любые другие - Мед 2-2,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300-370 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие - Разрыхлитель для теста 7 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Шаг 4
Добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 5
Начните замешивать ложкой. Сначала будет липкая масса, но постепенно замесится в мягкое податливое тесто.
Шаг 6
Полученное тесто прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Пока подходит тесто обжарьте орехи. Очистите от шелухи, если это необходимо. В чаше блендера пробейте в крупную крошку.
Шаг 8
К дробленым орехам добавьте мёд. Его может понадобиться больше или меньше указанного количества, так как консистенция у него разная. Перемешайте. Полученная начинка должна получится достаточно густой, не текучей.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной 5 см. и длиной 20-22 см. В центре полосы разложите 1 ст.л. начинки.
Шаг 10
Скатайте рулетики. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные рулетики, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 12
По истечении времени достаньте из духовки рулетики и снимите с листа. Переложите и хорошо охладите.
Шаг 13
По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!