Печенье на сметане с ореховой начинкой
Печенье в виде мини-рулетиков многим придется по вкусу. Орехи в начинке приятно сочетаются со вкусом мёда. Песочное тесто на сметане получается мягкое и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 80 грамм
- Яйца 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 250 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с сахаром.
Шаг 3
Следом добавьте яйцо и сметану. Все смешайте.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 5
Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам.
Шаг 6
Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите.
Шаг 7
Смешайте орехи с медом. Получится густая масса.
Шаг 8
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет.
Шаг 9
Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Шаг 10
Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки.
Шаг 11

Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного угощения!
Похожие рецепты






