Печенье на сметане с ореховой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Печенье на сметане с ореховой начинкой

Печенье в виде мини-рулетиков многим придется по вкусу. Орехи в начинке приятно сочетаются со вкусом мёда. Песочное тесто на сметане получается мягкое и нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

506 ккал

Калорийность

24 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахаром.

Шаг 3

Следом добавьте яйцо и сметану. Все смешайте.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Шаг 5

Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам.

Шаг 6

Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите.

Шаг 7

Смешайте орехи с медом. Получится густая масса.

Шаг 8

Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет.

Шаг 9

Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Шаг 10

Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки.

Шаг 11

Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×