Печенье Каштаны
Если вы еще ни разу не готовили печенье "Каштаны", надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей "изюминкой" внутри, как напоминание о "золотых" осенних денечках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яичные желтки
6 Штук
отварные -
Масло сливочное
230 Грамм
180 грамм - в тесто, 50 грамм - в глазурь - Сметана 3 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Сахар
300 Грамм
100 грамм - в тесто, 200 грамм - для глазури - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мука 250 Грамм
-
Орехи
120 Грамм
любые - Молоко 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану и сахар.
Шаг 4
Взбейте массу миксером.
Шаг 5
Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.
Шаг 8
Защипните в форме шара.
Шаг 9
Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.
Шаг 11
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Шаг 12
Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.
Шаг 13
Размешайте и нагрейте до кипения.
Шаг 14
Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.