Печенье Каштаны
Если вы еще ни разу не готовили печенье "Каштаны", надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей "изюминкой" внутри, как напоминание о "золотых" осенних денечках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 6 штук отварные
- Масло сливочное 230 грамм 180 грамм - в тесто, 50 грамм - в глазурь
- Сметана 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Сахар 300 грамм 100 грамм - в тесто, 200 грамм - для глазури
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Мука 250 грамм
- Орехи 120 грамм любые
- Молоко 5 ст. ложек
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.
Шаг 3

Добавьте в миску сметану и сахар.
Шаг 4

Взбейте массу миксером.
Шаг 5

Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Шаг 6

Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7

Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.
Шаг 8

Защипните в форме шара.
Шаг 9

Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.
Шаг 11

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Шаг 12

Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.
Шаг 13

Размешайте и нагрейте до кипения.
Шаг 14

Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.
Видео рецепт "Печенье Каштаны"

Похожие рецепты







