Шоколадное печенье с арахисовым центром
Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Арахис жареный 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую посуду просейте муку с какао.
Шаг 2
В сухую смесь всыпьте ванилин, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
В конце добавьте яйцо и мягкое масло. Разотрите смесь вначале в крошку, а потом замесите тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар. Оставьте его под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
Пока займитесь начинкой. Очищенный арахис перемолотите в блендере. Добавьте к нему соль, мёд и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте её на равные средние кусочки.
Шаг 7
Сформируйте лепёшки. В центр каждой уложите шарик начинки. Сформируйте печенье.
Шаг 8
Печенье обваляйте в сахарной пудре. Положите его на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
Шаг 9
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного чаепития!