Шоколадное печенье с арахисовым центром
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадное печенье с арахисовым центром

Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Арахис жареный 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

479 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую посуду просейте муку с какао.

Шаг 2

В сухую смесь всыпьте ванилин, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

В конце добавьте яйцо и мягкое масло. Разотрите смесь вначале в крошку, а потом замесите тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. Оставьте его под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.

Шаг 5

Пока займитесь начинкой. Очищенный арахис перемолотите в блендере. Добавьте к нему соль, мёд и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте её на равные средние кусочки.

Шаг 7

Сформируйте лепёшки. В центр каждой уложите шарик начинки. Сформируйте печенье.

Шаг 8

Печенье обваляйте в сахарной пудре. Положите его на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой.

Шаг 9

Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадное печенье с арахисовым центром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с арахисовым центром
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×