Шоколадное печенье с арахисовым центром
Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Какао 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Арахис жареный 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую посуду просейте муку с какао.
Шаг 2

В сухую смесь всыпьте ванилин, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3

В конце добавьте яйцо и мягкое масло. Разотрите смесь вначале в крошку, а потом замесите тесто.
Шаг 4

Скатайте тесто в шар. Оставьте его под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5

Пока займитесь начинкой. Очищенный арахис перемолотите в блендере. Добавьте к нему соль, мёд и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте её на равные средние кусочки.
Шаг 7

Сформируйте лепёшки. В центр каждой уложите шарик начинки. Сформируйте печенье.
Шаг 8

Печенье обваляйте в сахарной пудре. Положите его на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
Шаг 9

Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шоколадное печенье с арахисовым центром"

Похожие рецепты











