Шоколадное печенье с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Шоколадное печенье с орехами

Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Пекан 1 Стакан
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Кокосовое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла.

Шаг 2

2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 4

4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.

Видео рецепт "Шоколадное печенье с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с орехами
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×