Шоколадное печенье с орехами
Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Кукурузный сироп 3 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Пекан 1 стакан
- Кокосовое масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла.
Шаг 2

2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4

4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы.
Шаг 5

5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с орехами"

Похожие рецепты









