Шоколадное печенье с орехами
Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Пекан 1 Стакан
- Какао 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Кокосовое масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла.
Шаг 2
2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4
4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.