Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, ванильным экстрактом, кусочками ирисок и грецкими орехами. Рецепт сладкого шоколадного лакомства в копилку ваших рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Морская соль для посыпки
8-10 Щепоток
по желанию - Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Покрытые шоколадом ириски
45 Грамм
5 штук
Шаг 1
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно 5 минут. Добавить шоколадную смесь и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь, затем ириски и орехи. Поставить тесто в холодильник на 45 минут.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной или вощеной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать морской солью, если вы ее используете.
Шаг 4
4. Выпекать до тех пор, пока печенье не станет сухим и потрескавшимся, но все еще мягким на ощупь, от 12 до 15 минут. Остудить на противне. Печенье можно сделать за 2 дня вперед. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.