Шоколадное печенье с лесными орехами
Такую вкуснятину невозможно купить в магазине. Только своими руками можно создать шедевр из шоколада и орехов. Осторожно! При поедании этого печенья невозможно остановиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Масло сливочное 10 грамм
- Шоколад черный 200 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Миндаль 100 грамм
- Фундук 150 грамм
- Какао 4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте курагу и все орехи и смешайте их с какао, мукой, и перцем. Немного орехов при этом отложите для присыпки.
Шаг 2

В кастрюле соедините шоколад, мёд и сахар.
Шаг 3

Помешивая растопите шоколад, смешайте его с мучной смесью и замесите тесто.
Шаг 4

Выложите его в противень, смазанный маслом, присыпьте оставшимися орехами и выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5

Готовый корж охладите, и порежьте на печенья.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с лесными орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Шоколадное печенье с имбирем и орехами
Мука
Грецкие орехи
Сахар
Какао
Яйцо
Масло канолы
Яичный желток
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Рецепт приготовления шоколадного печенья с имбирем, ванилью и грецкими орехами.

Шоколадное печенье с орехами
Сливочное масло
Пекан
Какао
Кукурузный сироп
Молоко
Ваниль
Кокосовое масло
Сода
Соль
Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Шоколад
Грецкие орехи
Покрытые шоколадом ириски
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Морская соль для посыпки
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, ванильным экстрактом, кусочками ирисок и грецкими орехами. Рецепт сладкого шоколадного лакомства в копилку ваших рецептов.

Печенье с шоколадом и лесными орехами
Лесные орехи
Соль
Шоколад
Яйцо
Ванильный экстракт
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.

Традиционное шоколадное печенье с орехами
Мука
Горький шоколад
Сливочное масло
Сахар
Грецкие орехи или орехи пекан
Коричневый сахар
Экстракт ванили
Соль
Сода
Яйца крупные
Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Гигантские Шоколадные печенья
Мука
Шоколадная стружка
Размягченное сливочное масло
Крупно нарубленный грецкий орех
Коричневый сахар
Сахар
Ванильный экстракт
Сода для выпечки
Яйцо
Рецепт приготовления большого шоколадного печенья.

Шоколадное печенье "Ракушки"
Мука
Коричневый сахар
Овсяные хлопья
Полусладкая шоколадная стружка
Измельченные грецкие орехи
Измельченые кукурузные хлопья
Размягченное масло
Сахар
Кокосовая стружка
Молотая корица
Ванильный экстракт
Сода
Молоко
Молотая шелуха мускатного ореха
Молотый мускатный орех
Молотая гвоздика
Яйца
Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Самые шоколадные печенья
Шоколад
Мука
Сахар
Сливочное масло
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
В интернете существует масса рецептов приготовления разного шоколадного печенья. Этот рецепт, на первый взгляд, ничем не примечателен, но вот печенье получается самым лучшим, вкусным и шоколадным!
Мягкое шоколадное печенье
Мука
Сахар
Масло сливочное
Какао-порошок
Разрыхлитель
Яйцо куриное
На мой взгляд, этот рецепт самый удачный. Печенье вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством.

Шоколадное печенье Паутина
Сахарная пудра
Сахарный песок
Какао
Растительный жир
Обезжиренное молоко
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яичный белок
Это шоколадное печенье с нарисованной на нем паутиной станет отличным десертом для Хэллоуина!
Шоколадные печенья
Мука
Шоколад
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.

Двойное шоколадное печенье
Горький шоколад
Мука
Масло сливочное
Белый шоколад
Какао-порошок
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.