Шоколадные печенья
Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
или маргарин - Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч.л. гашеной соды - Мука 300-350 Грамм
-
Шоколад
300 Грамм
горький или молочный
Количество порций
Калорийность
437 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Масло растереть с простым и ванильным сахаром.
Шаг 2
Разбить яйца, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 4
Смазать маслом форму для выпечки или застелить бумагой. Аккуратно выложить тесто и разровнять.
Шаг 5
Поверх теста положить бумагу для выпечки.
Шаг 6
Засыпать фасоль и горох, разровнять. Поместить в нагретую до 180 C духовку, запекать в течении 20 минут.
Шаг 7
Растопить шоколад с помощью водяной бани.
Шаг 8
Удалить все сверху коржа, залить шоколадом и разровнять. Убрать корж в холодильник на пару часов, затем нарезать на квадратики.
Видео рецепт "Шоколадные печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
14 ч. 0 мин
Шоколадный торт "Трюфель Евы"
10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
40 мин
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
3 ч. 0 мин
Шоколадный торт с ириской
3 ч. 0 мин
Торт "Великая шоколадная стена"
2 ч. 10 мин
Шоколадное печенье с начинками на выбор
1 ч. 0 мин
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками