Шоколадные печенья
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Шоколадные печенья

Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    или маргарин
  • Шоколад 300 Грамм
    горький или молочный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло растереть с простым и ванильным сахаром.

Шаг 2

Разбить яйца, хорошенько перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 4

Смазать маслом форму для выпечки или застелить бумагой. Аккуратно выложить тесто и разровнять.

Шаг 5

Поверх теста положить бумагу для выпечки.

Шаг 6

Засыпать фасоль и горох, разровнять. Поместить в нагретую до 180 C духовку, запекать в течении 20 минут.

Шаг 7

Растопить шоколад с помощью водяной бани.

Шаг 8

Удалить все сверху коржа, залить шоколадом и разровнять. Убрать корж в холодильник на пару часов, затем нарезать на квадратики.

Видео рецепт "Шоколадные печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные печенья
Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×